Óleo de patauá para culinária e cabelos

Beraca traz ao mercado óleo de patauá para tratamento capilar

 O patauá, fruto de palmeira amazônica comum em florestas tropicais e zonas úmidas. O óleo extraído é usado na culinária da região norte, mas agora chegou a vez de usar o produto no tratamento dos cabelos por conta de seu alto poder hidratante.

A Beraca, maior empresa de fornecimento de insumos amazônicos para indústria de cosméticos, para comprovar a eficácia do óleo, realizou um estudo com 45 mulheres que haviam sido submetidas recentemente a tratamentos químicos.

Segundo a empresa, utilizando apenas 1% de óleo de patauá, houve redução da descamação em 43% e reduções perceptíveis na textura do couro cabeludo, garantindo o aumento de hidratação e a redução da vermelhidão, além da melhora de 11% nos danos causados à cutícula capilar, garantindo o aumento do brilho e a melhora na penteabilidade.