Receita Fruta Tropical: Maracujá

O maracujá tem origem na América Tropical. Muito conhecida no Brasil, é consumida como suco, pudins, sorvetes, geleias, compotas, licores e misturada com bebidas alcoólicas faz parte de inúmeros coquetéis, batidas e licores. 

 

Pudim de Maracujá

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca usando como medida a do condensado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado ou natural
(Foto: Cybercook)
(Foto: Cybercook)

Jeito de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes por pelo menos 3 minutos.

Unte uma forma redonda com a manteiga e a farinha de trigo. Coloque o creme batido, tampe com papel alumínio e coloque no forno em banho-maria por 20 minutos.

Retire o papel de alumínio e deixe por mais 20 minutos assando.

Espere esfriar para desenformar.

Pode ser servido com uma calda de maracujá.

Fonte das Receitas: Brasnica Frutas Tropicais