Receita de hoje: Bolo de baunilha e limão coberto com creme de Lavanda

(Foto: Annie Spratt/ Unsplash)

Ingredientes da massa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal para untar a forma
  • 3 ovos grandes, separados claras e gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do Recheio:

  • 1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de casca ralada de limão
  • 3/4 xícara suco de limão
  • 1 gema grande
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de flores de lavanda
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo – Massa: Em uma vasilha adicione os ovos, a margarina/manteiga e o açúcar e bata bem, até ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o leite intercaladamente aos poucos, batendo bem. Acrescente a baunilha e mexa. Leve ao forno pré-aquecido, numa forma untada e enfarinhada por 40 minutos a 180/200ºC.

Modo de preparo – Recheio: Misture numa panela a farinha, o açúcar e o sal.  Junte o suco de limão aos poucos, misturando com um batedor para evitar grumos. Leve à fervura, mexendo, abaixe o fogo e cozinhe mexendo até engrossar. Remova do fogo.Junte à gema 1/4 da mistura de limão e mexa bem. Volte o creme para a panela e, continue mexendo, leve à fervura por 1 minuto. Desligue e junte a manteiga e a casca ralada. Transfira para um pote, cubra com filme plástico, colando-o à superfície do creme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Cobertura: Leve o creme de leite, as flores de lavanda e o mel à fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 30 minutos. Passe por uma peneira e leve o creme à geladeira para gelar.

Agora é só montar.