Receita de hoje: Sopa de creme de abóbora com ricota

(Foto: Unsplash)

Ingredientes: 

  • 8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
  • 4 fatias médias de ricota
  • 2 colheres de sopa cheias de requeijão light
  • 2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
  • 1 unidade pequena de cebola (crua)
  • 2 unidades pequenas de alho
  • 5 copos médios de água
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo: Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

** Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br