Quatro receitas fáceis e saudáveis para fazer na páscoa

(Foto: Freepik)

A Páscoa é uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos Cristãos, o feriado pode ter receitas saborosas mesmo que não seja possível reunir a família na mesa este ano.

Separamos quatro receitas fáceis e gostosas para preparar neste feriado:

Bacalhau da Noruega 

Ingredientes:

  • 500 g de Bacalhau da Noruega
  • 3 batatas
  • 3 brócolis
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 2 cenouras
  • 3 couves-flores
  • Azeite de oliva a gosto
(Foto: Dviulgação)

Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau com as cebolas por cinco minutos. Em seguida, acrescente a cenoura, as batatas e os ovos, deixando tudo cozinhar por mais dez minutos. Em uma panela à parte cozinhe o brócolis, as couves-flores e os dentes de alho.
Na hora de servir, coloque a posta de bacalhau no centro do prato e vá acrescentando harmoniosamente as batatas, as cebolas, as cenouras, as couves-flores, os brócolis, os ovos cozidos, os dentes de alho e o azeite.

 

Bolinhos de bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 250g de batatas
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • Azeite para a fritura

Modo de preparo: Cozinhe as batatas e passe no espremedor como um purê. Misture com os ovos, o bacalhau desfiado, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta e salsinha. Mexa com as mãos até formar uma massa encorpada. Com uma colher de sopa, retire as porções dos bolinhos e molde no formato que deseja. Frite os bolinhos por imersão e deixe descansar por uns minutos sobre toalha de papel para absorver o excesso de óleo.

Ceviche de manga e coco

Ingredientes:

  • 1 manga
  • 1 polpa de coco verde
  • 1 punhado de coentro ou salsinha picado
  • 1 limão cravo ou tahiti
  • 1 colher de sopa de gergelim ou sementes variadas
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate ou pepino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Corte a manga em cubos médios. E todo o restante em cubos pequenos. A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina. Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.

Crumble de Maçã saudável

Ingredientes da base:

  • 2 maçãs amassadas
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres de melado
  • 1 colher de farinha de aveia
  • Canela em pó a gosto
  • Suco de 1/2 limão e raspas se desejar

Modo de preparo: Misturar tudo e colocar numa forma.

Ingredientes da farofa:

  • 3/4 de xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de melado

Modo de preparo: Cobrir as maçãs e levar ao forno por 15/20 minutos coberto com papel alumínio, tirar o alumínio e deixar mais 5 minutos para dourar. Servir quente com sorvete fica uma delícia!

** As receitas foram sugeridas pela Superbom, Seafood from Norway, Mestre-Cervejeiro, Chef Ca Botelho