Receita Bom Pra Quê?: Geleia raw de frutas vermelhas com cranberry e iogurte de coco

(Foto: Luciane Rodrigues)

Ingredientes – Geleia:

  • 2 colheres de sopa de cranberries desidratadas
  • água mineral ou filtrada
  • 1 xícara de frutas vermelhas: morangos, mirtilos, framboesas, amoras
  • ou 1 banana (a da foto eu usei banana)
  • 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão, se utilizar a banana
  • 1 a 2 colheres de sopa de suco de laranja, se fizer com as frutas vermelhas. (pra ficar mais docinha)
  • uma pitadinha de sal marinho ou do himalaia
  • 1 colher de sopa de chia

Ingredientes – Iogurte de Coco:

  • 1 xícara de polpa de coco verde
  • água mineral
  • 1/2 limão espremido

Modo de Preparo – iogurte de coco: Bata tudo no liquidificador com água suficiente para dar cremosidade. Deixe em uma vasilha coberta com o voal, fora da geladeira da noite para o dia para fermentar. Leve a geladeira de manhã por meia hora.

Modo de Preparo: Hidrate as cranberries em água filtrada por 1 hora. Bata no liquidificador as frutas hidratadas com um pouco da água do molho, as frutas vermelhas ou banana, o suco de limão e o sal.

Despeje a geleia em um vidro com tampa e acrescente a chia. Misture bem com uma colher e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Sirva com iogurte de coco.

Por ser raw (viva), sem ir ao fogo, essa geleia preserva as enzimas das frutas, portanto é muito nutritiva e rica em antioxidantes e não vai açúcar.

Fonte: Luciane Rodrigues é coach de saúde, nutrição e estilo de vida do Blog Encontro Essencial – Alimentação Consciente – www.encontroessencial.com.br