Receita de Fruta Tropical: Abacate

O abacate tem origem no México, Guatemala e Antilhas. Depois se espalhou pela América do Sul através da Amazônia e hoje pode ser encontrado em vários pontos do planeta. Existe de vários tamanhos e é considerada uma fruta completa. Possui pouco açúcar e é rico em minerais, como potássio e cálcio. Seu consumo se dá ao natural, em doces e saladas salgadas.

 

Mousse de Abacate Cremoso

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 1 envelope de 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 3 claras
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Jeito de fazer:

Em meia xícara de água fria dissolva a gelatina numa panela e reserve.

No liquidificador bata a polpa dos abacates, o leite condensado, a baunilha e o creme de leite.

Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver na água. Coloque a gelatina no liquidificador com os outros ingredientes e bata mais um pouco.

Bata em separado as claras em neve. Depois junte tudo até fique bem homogêneos.

Coloque em pequenas taças, cubra com filme plástico e leve na geladeira por pelo menos 2 horas.

Fonte: Brasnica Frutas Tropicais