Receita de hoje: Alcachofras gratinado com jamón e queijo manchego

Alcachofras gratinado com jamón e queijo manchego

Ingredientes:

  • 1,2 L de leite
  • 2 unidades de fundo de alcachofra cozidas
  • 30 g de presunto espanhol (jamón) em cubos pequenos
  • 2 lascas pequenas de presunto espanhol (jamón)
  • 60 g de queijo manchego ralado
  • Azeite de trufa a gosto
  • 15 g de farinha de rosca
  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • 1 L de leite

Modo de preparo: Deixe o fundo da alcachofra mergulhado em 1,2 L de leite por 1 hora e escorra. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer e deixe ferver até cozinhar e engrossar. Recheie o fundo da alcachofra com esse molho, os cubos de presunto, um fio de azeite trufado, a farinha de rosca e o queijo manchego. Leve para gratinar por cerca de 7 minutos. Coloque as lascas de presunto e gratine por mais 1 minuto.

**Esta receita foi retirada da revista Pitadas etc. do Grupo Pão de Açúcar