Receita de hoje: Arroz com Abóbora e Romã

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xíc. de água quente
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 xíc. de abóbora em cubos
  • ½  xícara de sementes de romã
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo: Em uma panela, borrife óleo em spray, aqueça sobre fogo médio e refogue o alho. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione a água e o sal, mexa e deixe ferver. Cozinhe até que o arroz esteja macio, por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, em outra panela, adicione água e deixe ferver. Acrescente a abóbora em cubos e cozinhe até que estejam macios, por cerca de 15 minutos.

Em uma travessa grande, misture o arroz e a abóbora, e tempere com pimenta-do-reino moída. Acrescente as sementes de romã e mexa delicadamente. Decore com folhas hortelã.

** Esta receita foi preparada pelo Vigilantes do Peso