Receita de hoje: Arroz com frutas secas e lentilha

(Foto: Divulgação/ Yoki)

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de Lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de Caldo de Legumes
  • 4 Cravos-da-Índia
  • 1 casca de Canela-da-China em Casca
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos
  • 1 pitada de Gengibre em Pó
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju picadas
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado

Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.

** Esta receita foi sugerida pela Yoki