Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de Caldo de Legumes
- 4 Cravos-da-Índia
- 1 casca de Canela-da-China em Casca
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola inteira picada em cubos pequenos
- 1 pitada de Gengibre em Pó
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju picadas
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- ½ pimentão vermelho pequeno picado
Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.
** Esta receita foi sugerida pela Yoki