Receita de hoje: Arroz com lentilha a moda árabe

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas (88 g)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva (37 ml)
  • 3 cebolas grandes (564 g)
  • 1 colher (chá) de sal (6 g)
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral (98 g)

Modo de Preparo: Coloque água em uma panela grande e acrescente as lentilhas de modo que fiquem cobertas com água. Leve ao fogo até que ferva e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

Descasque e corte as cebolas em fatias. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique bem dourada. Escorra as lentilhas, reservando o líquido do cozimento. Deve restar 2 e 1/2 xícaras do líquido, se necessário, complete com água.

Em uma panela, coloque o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, o sal, a pimenta-do-reino, a canela, a noz-moscada e o arroz já lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 30 minutos. Acrescente as lentilhas já cozidas e misture. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes.

** Esta receita foi sugerida pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro)