Receita de hoje: Arroz cremoso com ervilhas

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola médica picada
  • 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 caldo de legumes (usando 2 cubos de caldo de legume)
  • 1 xícara de chá de arroz, tipo 7 grãos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • ½ xícara de vinho branco seca
  • ½ xícara de chá de parmesão

Modo de Preparo: Em uma panela larga, adicione um fio de azeite e refogue a cebola em fogo alto, até que fique transparente. Junte o arroz 7 grãos e misture. Deixe-o refogando durante 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa. Quando chegar na metade do caldo, adicione a cenoura e continue mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto e a água quase seca, adicione a ervilha.

Quando o arroz estiver no ponto, desligue a panela, acrescente o requeijão e o parmesão. Sirva quente!

** Esta receita foi sugerida pela Predilecta