Receita de hoje: Arroz de couve-flor

(Foto: Getty Images)

Ingredientes:

  • Buquês de 1 couve-flor grande
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo: Em um processador ou liquidificador coloque os buquês de couve-flor já higienizados e pulse até ficar com aparência de grãos evitando que fique com textura de purê. Também é possível utilizar um ralador grosso.

Em seguida, em fogo médio, coloque o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola por aproximadamente 2 minutos ou até dourar. Acrescente a couve-flor, a água fervente e tempere com o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Fonte: Site Minha Vida