Receita de hoje: Arroz de funghi com lombo

(Foto: Divulgação/ Arroz Tio João)

Ingredientes – arroz:

  • 2 ramos de salsa lavados
  • 1 ramo de alecrim lavado
  • 1 folha de louro lavada
  • 1 ramo de tomilho lavado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 embalagem de Arroz com Funghi

Para finalizar:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • ½ xícara (chá) de nozes

Modo de preparo: Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água.

Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.
Sirva com um lombo assado.

Variações: Para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.

Para preparar o arroz à oriental misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.

** Esta receita foi enviada pelo Arroz Tio João