Receita de hoje: Arroz Natalino

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de damascos secos
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola média picada fina
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1/3 xícara de uva-passa
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado

Modo de Preparo: Em uma panela pequena, ferva o damasco com 1 xícara de água durante 5 minutos. Escorra.  Reserve o caldo. Pique o damasco em pedaços pequenos e reserve.

Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até cozinhar. Junte o arroz, o sal, o caldo do damasco e a água restante.  Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o damasco, as passas e o pimentão. Aguarde 5 minutos e sirva quente.

Cada porção equivale a ½ xícara.

** Esta receita foi enviada pelo Vigilantes do Peso