Receita de hoje: Arroz Negro com Manga Verde

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 250 g de arroz negro (cru)
  • 1 manga grande verde
  • 2 tomates verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de alho poró
  • 30 ml de melado de cana
  • 30g de semente de castanha de caju
  • 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)
  • 1 limão rosa
  • 50 ml de azeite de oliva
  • pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar. Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos. Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com   suco do limão, sal, azeite e pimenta. O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.

** Esta receita foi sugerida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu