Receita de hoje: Bacalhau ao pesto

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 6 postas de bacalhau dessalgado, pronto para usar (cerca de 1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

Pesto:

  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 75g de castanha do Brasil
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva

Guarnição

  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de batata bolinha cozida, sem casca

Modo de preparo: Comece a fazer o pesto. Coloque as folhas de manjericão em água fervente por 1 minuto. Escorra e coloque no liquidificador com a castanha do Brasil, o sumo de limão e o azeite de oliva. Bata bem. Reserve.

Prepare a guarnição. Refogue o alho na metade do Azeite de Oliva Castelo e junte o brócolis cozido e o sal. Passe as batatas no restante do Azeite de Oliva Castelo.

Grelhe o bacalhau no Azeite de Oliva dos dois lados até dourar. Sirva com o pesto e a guarnição.

Dica: ao escaldar rapidamente as ervas frescas para fazer um pesto, você evita que o molho escureça! Assim, ele se mantém por até 3 dias na geladeira.

** Esta receita foi enviada pela marca Castelo Alimentos