Receita de hoje: Bacalhau assado no forno com chouriço e feijão branco

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 50 gramas de chouriço em fatias
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 gramas de feijão branco
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 postas de bacalhau
  • Pimenta preta de moinho

Modo de Preparo: Aqueça o forno a 210 graus. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.