Receita de hoje: Bacalhau com grão de bico e quinua real orgânica

(Foto: Divulgação/ Jasmim Rosa)

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau – em tiras e dessalgado
  • 150 g de grão de bico
  • 75 g de quinua real orgânica – mesclada
  • Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola inteira pequena
  • Salsa (à gosto)

Modo de preparo: Cozinhe o grão de bico na panela de pressão e reserve. Não adicionamos sal por conta do bacalhau já conter. Cozinhe a quinua em água fervente e deixa-la ao dente. Reserve. Em uma panela, refogue no azeite o alho picado e a cebola. Adicione o bacalhau, pimenta do reino a gosto. Depois de pronto, em uma vasilha, coloque o bacalhau (se preferir pode desfia-lo ou não), o grão de bico e a quinua real orgânica cozida. Adicione mais azeite, e finalize com a salsa picada. Servimos na loja com arroz integral de acompanhamento, mas este prato é muito versátil: se gelado pode ser servido como salada e caso sobre, pode-se fazer um omelete com ele que fica maravilhoso!

** Esta receita foi concedida especialmente para o Organics News Brasil por Fabiana Muniz, proprietária do café e restaurante Jasmim Rosa.