Receita de hoje: Bacalhau Cremoso Gratinado

(Foto: Divulgação/ Divino Fogão)

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • 5 g de sal preto
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de cebola
  • 100 g de azeitona preta
  • 400 ml de requeijão cremoso
  • 50 g de parmesão ralado

Para o requeijão cremoso:

  • 2 litros de leite
  • 250 g de margarina
  • 180 g de amido de milho
  • 250 g de parmesão
  • 1 litro de creme de leite

Modo de preparo: Dessalgar, aferventar e cortar em tiras  o bacalhau. Descascar e cortar a cebola em rodelas. Cozinhar e fazer um purê de mandioca. Reservar.

Requeijão cremoso: Em uma panela colocar a margarina, o leite e o amido de milho  para ferver até engrossar. Adicionar o parmesão ralado e reservar. No liquidificador colocar o creme de leite e o creme reservado, bater por 5 minutos.

Purê de Mandioca: Em uma panela juntar o requeijão cremoso, o creme de leite com a mandioca, o sal preto, mexer bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e refogar. Montar o bacalhau refogado em uma travessa, fazendo camadas alternadas de bacalhau e purê, finalizando com purê e queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

** Esta receita foi enviada pelo Restaurante Divino Fogão