Receita de hoje: Bacalhau à Florentina

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

  • 1 jato de óleo spray
  • 600 g de bacalhau cortado em postas
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 300 g de espinafre cozido e escorrido
  • ¼ xícara de creme de leite light
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • 3 xícaras de batata-inglesa cozida, cortada em cubos

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro com o óleo spray.

Tempere os dois lados das postas de bacalhau com sal e pimenta. Arrume as postas no tabuleiro e reserve.

Em um processador ou liquidificador, coloque o espinafre, creme de leite, a cebola e o alho. Bata até ficar cremoso. Espalhe o espinafre batido sobre as postas de bacalhau. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

Retire e deixe assar por mais 5 minutos, até o bacalhau ficar macio. Sirva com as batatas cozidas.

** Esta receita foi enviada pelo Vigilantes do Peso