Receita de hoje: Bacalhau glaceado com gengibre e espinafre refogado

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de shoyu light
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 4 jatos de óleo spray
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 450 g de bacalhau em posta
  • 450 g de espinafre
  • 200 g de tomate-cereja

Modo de preparo: Em uma tigela pequena, misture o alho, a cebolinha, o coentro, o shoyu e o gengibre e reserve.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com dois jatos de óleo spray e adicione 1 ½ colher de chá de óleo de gergelim. Acrescente o peixe e deixe por aproximadamente 3 a 5 minutos.

Vire o peixe cuidadosamente, espalhe a mistura de temperos sobre ele e cozinhe por mais 3 minutos. Caso o peixe comece a agarrar no fundo da frigideira, salpique um pouco de água.

Enquanto isso, em outra frigideira aqueça o restante o óleo spray e do óleo de gergelim. Acrescente o espinafre e os tomates e deixe refogar até ficarem macios, aproximadamente 3 a 4 minutos.

Retire o peixe do fogo e sirva com o espinafre. Cada porção equivale a ½ xícara de bacalhau e ¾ de xícara de espinafre e tomates.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso