Receita de hoje: Barquete de chocolate e banana

(Foto: Divulgação/ Editora Alaúde)

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 bananas
  • 1 receita de massa sablée (veja dica)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite em alta gelado e sem soro
  • ½ limão siciliano

Modo de preparo: Forre as forminhas de barquete com a massa. Espete o fundo das massas nas forminhas com um garfo, cubra com papel-manteiga e espalhe feijões crus sobre eles. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos.

Derreta o chocolate em fogo baixo e, fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Amasse uma banana, regue-a com o suco do limão e disponha esse purê nas bases dos barquetes já assadas e frias e sem o papel-manteiga. Espalhe o chocolate por cima e decore com a segunda banana cortada em fatias finas.

Dica: Para fazer a massa sablée, misture com a ponta dos dedos 125 g de manteiga, 250 g de farinha de trigo e uma pitada de sal, formando uma farofa grossa. Adicione 1 ovo e amasse até obter uma massa macia. Se necessário, junte um pouquinho de água para dar liga. Refrigere por 30 minutos antes de usar.

** Esta receita é do livro Larousse das Sobremesas Infalíveis, da Editora Alaúde.