Receita de hoje: Barrinhas de castanhas e banana

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1½ colher (sopa) de castanhas-do-pará (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju sem sal (30 g)
  • 1 pacote de bananada sem adição de açúcar (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de chia (20 g)

Modo de preparo: Corte as castanhas-do-pará em pedaços grandes e as castanhas de caju apenas ao meio, para manter seu formato, mas deixá-las mais finas.

Corte a bananada em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Aqueça no micro-ondas por 1 ou 2 minutos, no máximo, para amolecer apenas o suficiente para manuseá-la como uma massa.

Em seguida, junte os demais ingredientes à tigela e amasse com as mãos até que todos fiquem bem integrados. Transfira essa massa para uma fôrma de vidro e abra com as mãos umedecidas. Corte as barrinhas no tamanho que desejar.

** Esta receita foi sugerida pela nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Ed. Alaúde)