Receita de hoje: Batata doce com molho de hortelã

Ilustração (Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 750 gramas de batata doce
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de hortelã, apenas as folhas
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dente de alho, picadinho
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • ¾ colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo: Corte as batatas doces em pedaços grandes. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve-as ao fogo para cozinhá-las. Assim que a água ferver, baixe o fogo, cubra e deixe cozinhando por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Escorra-as espere que esfriem um pouco.

Retire a casca das batatas e corte as batatas em pedaços menores. Coloque-as em uma vasilha.

Corte as cebolinhas, parte branca e verde, em fatias bem finas e misture às batatas. Junte também as folhas de hortelã. Misture os outros ingredientes em uma vasilha com tampa. Sacuda vigorosamente para que fique bem misturado. Coloque esse molho sobre as batatas. Misture delicadamente e sirva.

Rendimento: serve 5 a 6 pessoas.

Fonte: Sítio do Moinho