Receita de hoje: Batata Rosti com pupunha

(Foto: Daniel Cancini)

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo: Descasque as batatas, lave e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrir. Cozinhe por 5 minutos.

Escorra as batatas, espere esfriar e passe no ralo grosso. Misture com o Azeite de Oliva e o sal. Em seguida, acrescente a cebola, o Palmito Pupunha Castelo picado e a salsa.

Coloque a mistura com batata ralada em uma frigideira antiaderente untada com Azeite de Oliva, e ajuste para dar formato de panqueca. Cozinhe no fogo médio, virando depois de 5 a 8 minutos para dourar do outro lado. Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

** Esta receita foi sugerida pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos