Receita de hoje: Batatas-fritas de forno com ervas finas

(Foto: Monika Grabkowska/ Unsplash)

Ingredientes:

  • 500 g de batatas, lavadas e cortadas em bastão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, bem picado
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado ou ¼ de c.c. seco
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro antiaderente pequeno, borrife óleo em spray.

No tabuleiro, misture as batatas, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias, por 35-40 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso