Receita de hoje: Berinjela recheada com ricota

(Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 150 gramas de ricota esfareladas
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Orégano
  • Noz Moscada
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Azeite

Modo de Fazer: Corte as berinjelas na vertical e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos. Cozinhe por 10 minutos em água fervente. Retire as polpas das berinjelas e reserve tanto a polpa quanto as cascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente a polpa da berinjela e frite um pouco. Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Deixe pegar um pouco de consistência e recheie as cascas. Salpique com o queijo parmesão e o orégano e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos ou até que note que o queijo ficou douradinho.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

** Esta receita é da nutricionista Regina Moraes Teixeira