Receita de hoje: Berinjela

A berinjela foi introduzida na alimentação do brasileiro pelos imigrantes árabes.

Sua origem ainda não foi completamente elucidada. Existem registros históricos de 1.500 anos que indicam que a China já cultivava, no entanto, considera-se a Índia como o local mais provável de sua origem.

Pode serconsumida assada, frita, cozida ou grelhada, em pratos quentes e frios.

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes cortadas na horizontal
  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 1 cebola grande descascada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 bandeja de pimentão colorido
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 1 alho-poró picado
  • 2 queijos cottages sem lactose

Jeito de fazer:

Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o alho, o pimentão e o manjericão. A berinjela substituirá a massa e deve ser cozida por 10 minutos e reserve. Para o recheio, refogue o alho-poró com o cottage. Numa forma faça camadas de berinjela, recheio e molho. Finalize com o molho e leve ao forno médio por 20 minutos.

Fonte: www.hortifruti.com.br