Receita de hoje: Bolinho de couve-flor com frango

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 500g de couve flor
  • 7 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 150g de ricota ou cottage caseiro esfarelado
  • 3 ovos
  • 50g de muçarela ralada
  • Temperos: alho, alho poró, cebola, orégano, açafrão, sal

Modo de Preparo: Temperar o frango com os temperos citados ou de sua preferência, cozinhar e triturar no mixer, reservar. Cozinhar a couve flor com sal, escorrer a água e triturar no mixer. Em uma tigela acrescentar a couve-flor, o frango, o farelo de aveia, 100g da ricota esfarelada e os ovos. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Misturar os 50g de ricota com o queijo muçarela ralado. Abrir a massa e colocar a mistura de queijos para rechear, modelar as bolinhas, pincelar gema de ovo em cima para dourar, levar para assar por 30 minutos. A receita crua pode ser congelada.

** Esta receita foi sugerida pelas nutricionistas da Magrass, Ana Paula Corteze Ott, Gabrielle Silva Santini e Karla Dayana da Silva