Receita de hoje: Bolinho de Mandioquinha com Quinua

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 200 g de Quinua em Grãos crua
  • 5 xícaras (chá) de água para cozinhar a Quinua
  • 1 kg de mandioquinha descascada cortada em cubos médios
  • 6 xícaras (chá) de água para cozinhar a mandioquinha
  • 5 colheres (sopa) de Quinua em Flocos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) rasa de Sal Moído
  • Outros temperos a gosto

Modo de preparo: Ferva as 5 xícaras de água e adicione a quinua em grãos e um pouco do sal. Deixe cozinhar até secar a água completamente. A quinua deve ficar bem cozida, meio “empapada”. Ao mesmo tempo, cozinhe a mandioquinha em 1,5 L de água fervente e um pouco de sal. Cozinhe até ficar bem macia. Após escorrer, amasse a mandioquinha com um garfo até virar purê.

Em uma tigela, misture a quinua, a mandioquinha e todos os temperos. Se precisar, acrescente mais quinua em flocos para dar a “liga”; Faça os bolinhos no formato de “croquete” ou como preferir e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar e ficar com uma crostinha crocante.

Fonte: Mãe Terra