Receita de hoje: Bolinho do mar de shimeji

Imagem ilustrativa (Foto: Unsplash)

Ingredientes:

  • 500 gramas de shimeji branco;
  • 300 gramas de mandioca cozida e amassada;
  • dois dentes de alho amassados;
  • uma folha nori triturada;
  • meio limão espremido;
  • três colheres de sopa de coentro picado;
  • uma colher de chá de pimenta do reino;
  • uma xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo: Comece limpando o shimeji, removendo a parte inferior. Deixe o shimeji seco com o auxílio de papel toalha ou pano. Em seguida, triture o shimeji no processador até que fique levemente granulado, use o modo pulsar para controlar, para que não fique muito processado ao ponto de massa.

Em uma vasilha grande, coloque a mandioca bem cozida e amassada ao ponto de purê, misture os demais ingredientes. Misture até que fique homogêneo e a massa firme para moldar.

Molde os bolinhos em forma de croquete, passe levemente na farinha de trigo, remova o excesso e frite por imersão em óleo quente.

Evite colocar em papel toalha após frito, de preferência deixe secando a gordura em uma grade.

** Esta receita foi preparada pela chef consultora da SVB, Myllena Salles