Receita de hoje: Bolinhos fit de bacalhau e pupunha

(Foto: Divulgação/ Castelo Alimentos)

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amaranto
  • Óleo para fritar

Acompanhamentos:

  • Sumo de Limão
  • Molho para Salada Iogurte com Hortelã
  • Molho Vinagrete
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie.

Junte o Palmito Pupunha Castelo ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada. Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.

Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados. Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino. Sirva os bolinhos com o Sumo de Limão, o Molho para Salada Iogurte com Hortelã e o Molho Vinagrete.

Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças. E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.

Rendimento: 20 unidades

** Esta receita foi preparada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos