Receita de hoje: Bolo de Cenoura com Beterraba

(Foto: Divulgação/ Index Assessoria)

Ingredientes:

  • 200 g de creme de soja (ou 1 xícara de óleo de coco)
  • 1 xícara de adoçante culinário (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
  • 3 ovos orgânicos batidos
  • 75 g de farinha de arroz
  • 75 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de beterraba ralada

Cobertura (se desejar):

  • 100 g de iogurte de soja
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja. Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa. Em seguida misture a beterraba e a cenoura. Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

** Esta receita foi enviada pela equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa