Receita de hoje: Bolo de chocolate e jabuticaba sem glúten

(Foto: Unsplash)

Ingredientes do bolo

  • 6 ovos (clara e gema separadas)
  • 300 g de açúcar
  • 450 g de chocolate 53%
  • 240 g manteiga sem sal
  • 90 g cacau em pó

Recheio de Jabuticaba

  • 10g Pectina
  • 140g açúcar refinado
  • 300g Polpa de jabuticaba congelada
  • 50g Suco de limão tahiti
  • 8g Gelatina em pó hidratada – (8g gel + 30g água)

Modo de preparo – bolo: Unte a forma com desmoldante ou manteiga e cacau.

  1. Pré aqueça o forno a 170 graus.
  2. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria.
  3. Bata as gemas com metade do açúcar ate esbranquiçar e ficar fofa.
  4. Bata as claras com a outra metade do açúcar até picos firmes.
  5. Misture as gemas a mistura de chocolate derretido.
  6. Adicione metade das claras e misture enquanto polvilha o cacau.
  7. Adicione o restante das claras.
  8. Coloque na forma e leve para assar a 170 graus por 15 a 25 minutos.
  9. Remova do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo – recheio: Leve ao fogo a polpa até que atinja 40ºC.

  1. Misture o açúcar com a pectina.
  2. Sempre misturando, adicione o açúcar com a pectina as frutas que estão no fogo.
  1. Espere levantar fervura e cozinhe por 3/5 minutos.
  2. Remova do fogo e adicione a gelatina.
  3. Despeje sobre o bolo dentro de um aro, para que não escorra.
  4. Leve a geladeira até que fique firme.

** esta receita foi sugerida pelo chef, confeiteiro e jurado do Programa Que Seja Doce da GNT, Lucas Corazza