Receita de hoje: Bolo de chocolate sem glúten

(Foto: Divulgação/ Maizena)

Ingredientes – Massa:

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para polvilhar: Margarina e Açúcar

Modo de preparo: Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa: Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.

Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura: Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

#DicaDaNutri Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.

** Esta receita foi enviada pela MAIZENA®