Receita de hoje: Bolo de fubá com leite de coco e ricota

(Foto: Unsplash)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de ricota
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira

Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho

Misture a ricota, o fermento e por último coloque as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 50 minutinhos.

** Esta receita foi sugerida pelo projeto de alimentação infantil saudável, Gourmet Jr.