Receita de hoje: Bolo de laranja sem glúten com calda de maracujá

(Foto: Dr. Oetker)

Ingredientes – Bolo:

  • 1 pacote de bolo de laranja sem glúten
  • ¾ xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de óleo

Calda:

  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de cascas de laranja em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo – Bolo: Prepare o Bolo de Laranja sem Glúten conforme instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda com furo (20 cm de diâmetro) untada com óleo e amido de milho. Leve ao forno, conforme instruções da embalagem. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda: Em uma panela média, misture o suco de laranja, a polpa do maracujá, as tirinhas de laranja e o amido de milho dissolvido na água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até que engrosse e fique com consistência de calda.

Retire do fogo e misture o mel. Isso garantirá que a sua calda fique com mais brilho. Cubra o bolo com a calda ainda quente e sirva na sequência.

** Esta receita foi sugerida pela Dr. Oetker