Receita de hoje: Bolo de limão siciliano

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga clarificada
  • 1 xícara de açúcar demerara em grãos finos (bata no liquidificador ou processador)
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 xícara de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara do mix de farinhas (1 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1 colher de chá de goma xantana)
  • 2 colheres de chá de fermento químico para bolo
  • Raspas de 2 limões sicilianos + suco de ½limão siciliano
  • Suco de 1 ½ limão siciliano + mel a gosto + água para a calda
  • Óleo de coco para untar a forma e açúcar demerara in natura

Modo de preparo: Em um recipiente, misture as farinhas até ficar “homogêneo”. Na batedeira bata a manteiga e então adicione aos poucos o açúcar e os ovos um a um, sem parar de bater. Incorpore as farinhas e o leite intercaladamente.

Desligue a batedeira e incorpore o fermento, as raspas e o suco com uma espátula de silicone. Unte a forma com óleo de coco e polvilhe açúcar demerara. Pré-aqueça o forno a 180°. Asse o bolo por 30 a 40 minutos (acompanhe para que não queime).

Coloque o mel, o suco de limão e se preciso, duas colheres de água filtrada em uma panelinha e mexa ate formar uma calda. Após finalizado, espere esfriar um pouco e regue com a calda.

Sugestão: Sirva com sorbet de manga com banana.