Receita de hoje: Bolo especial de cenoura glúten-free

(Foto: Reprodução)

Ingredientes da Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cenouras grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Cobertura de chocolate:

  • 3/4 de xícara (chá) de tofu
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo: Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito). Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.

Fonte: M de Mulher