Receita de hoje: Bolo Junino Funcional

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 3 gemas de ovos
  • 100 g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
  • 100 g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite sem lactose
  • 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
  • 3 claras de ovos batidas em neve firme
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 3 paçocas

Modo de preparo: Numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos). Junte 100 g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.

Acrescente, aos poucos, os 300 g de amendoim sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.

Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.

Rendimento: 15 porções.

** Esta receita foi enviada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB)