Receita de hoje: Bolo típico do Dia de Reis

(Foto: Reprodução/ Folha de S.Paulo)

Hoje é Dia de Reis e em comemoração, separamos uma receita especial. Não é a receita clássica de bolo de reis, mas tem esse nome pela variedade dos ingredientes que leva.

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de castanhas-do-pará
  • 5 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 punhado de uvas-passa pretas
  • 1 punhado de caqui seco em pedaços
  • 1 punhado de abacaxi seco em pedaços
  • 1 punhado de banana seca em fatias
  • 2 colheres (chá) de fermento

Ingredientes para a calda: 

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 limões (suco)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione o leite, o iogurte, a farinha e a canela. Ponha um ingrediente de cada vez, sempre batendo. Diminua a velocidade e adicione as castanhas, as raspas de limão, as frutas secas e o fermento.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês grande e derrame a massa nela. Leve ao forno baixo (160 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

Modo de preparo da Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, sempre mexendo, até os ingredientes estarem bem dissolvidos e formar uma calda rala.

Regue o bolo com a calda de limão. Retorne o bolo ao forno desligado por mais 10 minutos para secar a calda.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 8 porções
Valor nutricional: 344 calorias/porção

Fonte: Jornal Folha de S.Paulo