Receita de hoje: Brigadeiro de Pinhão

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 150 g de pinhão
  • 80 g de chocolate branco
  • Chocolate granulado branco

Modo de preparo: Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.

O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aí, é só enrolar e passar no granulado branco.

** Esta receita foi enviada pela chef Camila Pazello, coordenadora do curso de Gastronomia do Grupo Educacional OPET