Receita de hoje: Brownie Bars

(Foto: Divulgação/ Cá Botelho)

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de batata doce
  • 1/2 xícara de farinha de cast de caju ou amêndoas
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau
  • 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico ou açúcar de coco ou melado (melado deve ser
    menos)
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Creme:

  • 1 xícara de castanha de caju crua sem sal
  • 1/3 xícara de água
  • Extrato de baunilha
  • 5 gotas de Limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de Açúcar

Modo de preparo – brownie: Cozinhe em torno de 2 batatas pequenas, retire a casca.
Juntar todos os ingredientes no processador. Pincelar óleo de coco em uma forma de bolo inglês. Colocar sua massa e levar ao forno em torno de 15 a 20 min. A 180 graus pré aquecido. Vai ficar molinho parecendo cru, mas por fora uma massa assadinha.

Desenforme e leve a geladeira por 3 horas. Se não sentir segurança, deixe esfriar e leve a
geladeira na própria forma.

Calda: Bata tudo no liquidificador até virar um creme liso e homogêneo. Deixe o brownie esfriar e coloque o creme. Leve a geladeira por um dia e depois finalize com chocolate derretido e leve a geladeira novamente pra endurecer.

** Esta receita é da Chef , vegana e Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Camila Botelho, e foi cedida ao Organics News Brasil. A chef participará do 11º Festival da Cozinha Vegetariana da Naturaltech – https://naturaltech.com.br/pt-br/feira/eventos-integrados/cozinha-vegetariana