Receita de hoje: Brownie de chocolate branco e coco

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • ½ xícara de coco em flocos com zero percentual de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ⅛ de xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ xícara de chocolate branco picado
  • ⅓ de xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar-mascavo
  • 2 claras de ovos
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm com óleo em spray.

Em uma assadeira, espalhe o coco e asse-o de 4 a 5 minutos. Deixe-o esfriar. Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento e o sal. Depois, incorpore o chocolate e o coco. Em uma panela pequena, aqueça rapidamente o óleo em fogo médio e desligue o fogo. Em seguida, adicione o açúcar. Deixe-o esfriar por 5 minutos.

Acrescente as claras e a baunilha na panela e mexa tudo para combinar os ingredientes. Junte as misturas de açúcar e de farinha e mexa bem com uma espátula de silicone.

Despeje a massa na assadeira quadrada e alise a parte de cima. Asse o brownie por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro dele saia limpo. Deixe-o esfriar completamente.

Corte-o em 16 pedaços. Armazene-os em um recipiente hermético, à temperatura ambiente, onde podem ser conservados por até 3 dias.

Fonte: Vigilantes do Peso