Receita de hoje: Brownie de chocolate com nozes e linhaça

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de polpa amassada de um abacate maduro
  • 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.

Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado
com óleo.

Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate.

** Esta receita é do Livro 50 Doces Veganos, de Kátia Cardoso, lançado pela Editora Alaúde