Receita de hoje: Caldinho de Abóbora com especiarias

(Foto: Cesar Godoy Fotografia/ Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 Fio de azeite
  • 1 Talo pequeno de alho-poró
  • 600g de Abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 Pedaço de gengibre, sem casca, de 5cm cortado em dois pedaços
  • Sal a gosto
  • ½ Colher (chá) de curry
  • 2 Anises-estrelados
  • 1 Xícara de caldo de legumes caseiro
  • ¼ de xícara de leite de coco caseiro

Modo de preparo: Numa panela de pressão, leve ao fogo o azeite e refogue o alho-poró até ficar transparente. Junte a abóbora e mexa bem. Adicione os demais ingredientes, exceto o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo e deixe a panela esfriar para abri-la. Retire os anises e descarte-os (se quiser, descarte também o gengibre para um sabor menos intenso).

Ponha no liquidificador e bata bem. Transfira para uma panela e leve ao fogo por mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco, mexa bem e deixe por mais 2 minutos para aquecer mais. Sirva decorados com um anis-estrelado.

** Esta receita faz parte do livro 50 petiscos veganos, da jornalista Katia Cardoso, lançado pela Editora Alaúde