Receita de hoje: Caldo de feijão

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 2 xícaras de cebola picada
  • 4 dentes médios de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 4 xícaras de caldo de feijão-preto cozido
  • 2 xícaras de batata crua cortada em cubos
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada
  • ¼ de xícara de cebolinha picada

Modo de preparo: Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe mexendo frequentemente, por cerca de cinco minutos. Adicione o alho, a folha de louro e o pimentão. Cozinhe por mais um minuto, mexendo algumas vezes. Acrescente o caldo, o feijão e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que a batata esteja macia, por cerca de 20 a 30 minutos. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha. Retire a panela do fogo. Com um mixer, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador). Sirva em tigelas para sopa, decore com salsa e cebolinha ou flocos de alho por cima.

Dica: Se quiser, adicione molho de pimenta ou pimenta calabresa em flocos por cima.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso