Receita de hoje: Caldo de Frango

(Foto: Unsplash)

Ingredientes:

  • 3 carcaças de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 alhos-poró (só as folhas)
  • 4 talos de salsão com as folhas
  • 2 xícaras (chá) de massa de tomate
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 6 ramos de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Ponha as carcaças de frango em uma assadeira. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.  Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.  Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.

Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: até 30 minutos