Receita de hoje: Capeletti ao Barolo

Capeletti ao Barolo

Ingredientes: 

  • 200 gramas de massa Capeletti fresca
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 350 ml de suco de laranja
  • 200 gramas de açúcar
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo: Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar. Quando caramelizar, despeje o suco de laranja e deixe encorpar até dissolver todo o caramelo ao suco de laranja e acrescente a margarina, o óleo e o azeite.

Em uma outra panela, coloque bastante água e deixe ferver para cozinhar o capeletti. Quando a água estiver fervendo, mergulhe a massa e cozinhe até ficar “al dente”.

Misture o molho encorpado ao capeletti, salpique a pimenta calabresa e deixe levantar fervura.

* Receita exclusiva do Chef Rodolfo, do Restaurante Villa Gourmet (Maringá- PR)